У окна (впечатление)

Не преуспел. Не много денег нАжил,
Но оказался, волею Творца,
Счастливым обладателем пейзажа,
Свидетелем от первого лица.

Мне эту красоту не распечатать,
Метафорой вовек не передать,
Сколь трогателен сумерек зачаток,
Сколь необъятна гор ночная стать.

Стемнело. До утра затихли птицы,
Летят огни в полночное окно,
И хочется с друзьями поделиться
Несбыточным, что видеть суждено.

Безвременной, блаженной южной ночью
Во всей красе природы маскарад.
Я - у окна, и возникают строчки
Под музыку бесчисленных цикад.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 29307 от 16.11.2004

0 | 9 | 2985 | 19.04.2024. 19:52:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Считай, что поделился!
Спасибо!
Им

Счастливчик Вы, Миша!

Искренне Ваш,

Алексей

...Какое дело мне до ностальгии
Я посылаю в кошкин зад её…
Пускай страдают от неё другие
Мне хорошо, где хорошо жильё!

:о)))bg

Фи ,:( ОБГ, как непоэтично....:((((.

Миша...слов нет..как прекрасно....
У меня частенько тоже бывает подобное настроение...передать то, чем тихо и безмерно восхищаешься !Люблю...и умею "видеть"..:)
Вот...не могла смолчать.

Как..у Бунина.....
"Я вижу, слышу, счастлив,-
Все - во мне!"....................тоже - его взгляд из окна....:)

Спасибо..за разбуженные...эмоции...
Л.

Спасибо, Миша! Вы, как всегда, щедро делитесь своей радостью и любовью к жизни - которых у Вас от этого не становится меньше! И это здорово! :))

Замечательно

Здорово! Я представляю какие там запахи!
ТАМ

Глядеть на горы - не по склону чапать.
В потёмках пташки божии тихи...
Тойсть как же красоту не распечатать,
ведь можно ж распечатывать стихи!

Ну, в смысле, что и они прекрасны :)

Привет, Миша! Рад тебе.
Твой Саша.

Покой ночной строкою легкой соткан,
Метафоричен призрачный наряд...
Я посмотрел в одно из дивных окон
И я услышал музыку цикад:))

Спасибо, дорогой, Миша!


Всегда твой,
Андрей