Снег осенний, злой и мелкий...

Дата: 16-11-2004 | 05:55:21

Снег осенний, злой и мелкий.
Жмутся елки-недомерки
вдоль обочин в свете фар.
Прочь спидометр. Ночь. Земфира.
Где-то сбоку дня и мира,
где-то сверху нор и нар…

Снег осенний и шпанистый.
Бьют, озлобясь, пианисты
по костяшкам да костьми!
Села гаснут, как планеты, -
только свист!...летят в кюветы –
и с концами, черт возьми!

Черт бы взял – да отдал Богу,
Бог бы взял - да Бога нет -
эту темную дорогу,
этот мечущийся свет.

15.11.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 29304 от 16.11.2004

0 | 0 | 2365 | 29.03.2024. 15:13:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.