Перекрёстное

Дата: 15-11-2004 | 20:17:54

Воздух, вобравший тягучие специи,
Блики рекламы – осколки майолики,
Улицы, площади и перекрестия –
Город, играющий в крестики-нолики.

Грузно дома над дорогой сутулятся,
Автомобильная шастает бестия…
Знак отрицательный, минусы-улицы,
Но положительный знак – перекрестие.

Облако облика митры малиновой…
Кто ты, мой город, которой конфессии?
Голуби крылья сложили молитвенно,
Но в городах без крестов перекрестия!

Рельсы трамвайные тренькают в терцию –
Шустрый вагончик со звоном уносится…
Отзвуки города пестую в сердце я,
Словно монах звоны храмовой звонницы.

Отклики, отблески, бликов мерцание
Перемежаются мерными пульсами
В точке, где минусы – два отрицания –
Пересекаясь, становятся плюсами.




Владимир Белозерский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 29298 от 15.11.2004

0 | 2 | 2909 | 18.04.2024. 09:19:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный у Вас храмовый пейзаж получился.
Значит, хранят нас наши улицы своими молитвами?
Хотелось бы верить..

С уважением, Роза.

Красиво, и даже распевно...
Правда перекрестие в каждой строфе несколько утомляет, а рифмовка ещё подчёркивает это слово, усливиает.
Правда теперь уже ничего не изменишь, слово вошло в цемент стиха...