Ни венца, ни кольца, лишь простыни

Дата: 15-11-2004 | 19:38:39

Ни венца, ни кольца, лишь простыни.
Да и те не белы.
Не фата, а платочек простенький
С головы.
На окне кружева подтаяли.
Аль рассвет?
В феврале с нелюбимым маяться –
Дольше нет.
Как песок из руки, так молодость
От лица.
Заморщинились пальцы тонкие
Без кольца.
Так и вышло вот, не приметила,
что пора.
Приготовила всё, что надобно,
Собрала.
И, крестившись, ложилась медленно
На кровать.
- Отчего же так страшно, Господи,
Умирать?

31.03.2001




Алеся Шаповалова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 29295 от 15.11.2004

0 | 5 | 2609 | 19.04.2024. 22:08:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, фея!

Предзимняя, грустная лихорадка..
Алеся, но мы ж ещё молоды, ведь так?
Откуда сии грустные мысли? Песок ещё не весь сквозь пальцы просочился.))

Ну и ну!...
Браво, Алеся! :)

Угу:) Жить - тошно.
Помирать - страшно...

ЗдОрово...а вы знаете...у мужчин ведь тоже бывает такое, только они относятся к этому не как к данности...они не покоряются смерти, они умирают...