ПОСЛЕКОНЦЕРТНОЕ

Дата: 15-11-2004 | 10:24:22

Доремифасольно,
Сольно,
Горлу больно,
Но пою…
Смирно! Вольно!
Смирно! Вольно! –
Добровольно,
Мать твою…

Зал
В глаза:
«Упал – отжался!».
Закачался –
В шапку медь…
А ведь я не нанимался
До икоты смертной петь…

До минор
(Фурор! И «браво!») –
Как приправа
К «ре-соль-ля»…
Стайка мальчиков
Кровавых
Подлетает издаля.

Растерялся,
Задержался,
Бац! –
И пальцы меж ладов!
А ведь я не нанимался
Видеть этих пацанов…

Был наем:
Даем «халтуру»,
Попоем,
Бухнем
И – ша!
Так чего же я –
Как Гуру
После дозы гашиша?

Эти бардовские пассы,
Волоски из бороды –
Мимо кассы,
Мимо яссы
Шахомировской* орды.

Эти рваные рубашки,
Этот нож
Для толстых кож –
За бумажки,
За рюмашки,
За «ну, ты, мужик, даешь!»…

… За кулисы –
Как в берлогу –
Под хлопки
И матерки…
Не подох –
И слава Богу!
Наливайте,
Мужики!

*Господин Шахомиров – глава управления по делам культуры г. Череповца.




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 29272 от 15.11.2004

0 | 3 | 1990 | 23.04.2024. 10:44:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Доброе утро, Андрей:-)
Интересное стихотворение...
читая, вспомнил и свои армейские годы и почему-то Твардовского с его Теркиным:-)
вот такие ассоциации...
с теплом,

:)
Да-да, именно так. За «ну, ты, мужик, даешь!»…

Вот и я тебе ничего другого предложить не могу, кроме, "Ну, ты даешь, Широглазов!" И давай так дальше и больше :))

Андрей, ты что ли с «Голубыми беретами» гребешишь?
:о)bg