ЛЕТИТ И НЕ ПАДАЕТ СНЕГ (Избранное)

Дата: 13-11-2004 | 18:30:21


По улицам
Свет близорукий.
Случайные призраки встреч.
И странные синие звуки,
Живую обретшие речь.
Смещаются люди и тучи.
И ветер -
Как мокрая плеть.
И все-таки,
Как разнозвучно
Звенят тополя в гололедь!
Качаются бледные тропы -
Вечерние светят огни.
О чем ты,
Души моей тополь,
В раскатную наледь звенишь
То весело, то обреченно?
И медленно -
Будто во сне -
Бесплотный
От сумерек черных
Летит и не падает снег.




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 29223 от 13.11.2004

Избранное | 1 | 1 | 1932 | 19.04.2024. 13:54:21

Произведение оценили (+): ["Андрей Карпов"]

Произведение оценили (-): []


Это стихотворение было выбрано для ТГ-проекта ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ https://t.me/stihydnya/222