сколько весит небо

Дата: 13-11-2004 | 07:40:40

*

ухожу от себя
как уходят из дома
ухожу от себя
как выходят из комы
ухожу от себя
выгребаюсь из ада
ухожу от себя
а мне это надо?

*

как порох
въедается в кожу сквозь поры
так время въедается в душу сквозь сердце
а я вышиваю гладью узоры
от скуки
от смерти
верное средство

счастье моё

поблазнило попугало и ушло
слава Богу
мне и с горем хорошо

*

как странно что мы с тобой разминулись
но наши объятия не разомкнулись
и я в пустоту разрыдаюсь вдруг смехом
и память о нас
стихающих эхом

*

золотая на небе зола
горизонта серый суглинок
это я там сгорела дотла
вырубаю рубильник

*

нежно медленно
но
ухожу из твоих снов
ты прости
я бессонницей
теперь буду твоей
беспощадной
безрассудной
окаянной
бесстыдной
любовницей

не надеясь на
это
но хватит с нас
этих снов

*

я ещё не ушла
а уже побережье ветром продуло
и осеннее небо на землю снегом легло
вот такие дела
я сама себя обманула
золотая зола
золотушное наше тепло

*

две тысячи лет до нашей эры
две тысячи лет до нашей любви
накрапывает дождик серый
мычат коровы
молчат рабы
не так и долго ждать
две тысячи лет
терпи

*

окрик сиплый
тепловоза
ну уж нет
сумерек блаженный воздух
дальний детства свет

*

умереть нам никогда не поздно
ведь и там мы врозь
раскачу стихотворенье
словно поезд
под откос
и на утренней веранде
пахнущей росой
буду есть одна варенье
как тогда с тобой

*

собственно
это всё
собственно
это там
собственно
говоря
это
воздушный
или земной
или неба шар
или шрам
от любви
по моему лицу
одним словом
лечу
потому что легче воздуха я
и тяжелей
вот такая неэвклидова
геометрия
жизни моей

P. S.

небо весит ровно столько
сколько весят облака
только это мне без толку
измеряю небо болью
собственной
и вот на столько
вешу больше
всем пока




Катерина Большова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 724 № 29211 от 13.11.2004

0 | 2 | 2746 | 24.04.2024. 10:08:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Катя, привет! Никогда не задумывалась: сколько весит небо:)))
Неэвклидова геометрия...а ближе всего мне вот это:
---------------------
две тысячи лет до нашей эры
две тысячи лет до нашей любви
накрапывает дождик серый
мычат коровы
молчат рабы
не так и долго ждать
две тысячи лет
терпи
---------------------
Умница ты !!!!!!!


Вдыхается жизнь, а выдыхаются стихи.
Это - нельзя уметь, это - просто так происходит.