Утро. (Трамваи дребезжат и стонут...)

Дата: 19-10-2001 | 20:48:07

Утро.

Трамваи дребезжат и стонут.
На мостовой лежит пятак.
Не те слова молчат не так.
И сонный воздух рвут вороны.

Навахами углы домов
Срезают непрерывность цвета.
Курносая плетётся следом -
Никак друг друга не найдём.

Усталость с похотью в обнимку
Смыкают потные тела.
И на неубранных столах
Все наши чаянья налиты

В большую мутную бутыль.
Еще одна в углу - пустая.
Молчу. Мучительно светает.
Под стулом - трусики и пыль...

Во рту как сто котов насрали.
Воротит с мыслей и с души.
Избранница моя лежит
Раскинувшись, не кроет срама.

С охапкою тупых гвоздей
Похмелье где-то рядом бродит.
Одетый в ясную погоду
Восходит новый долгий день...

27.02.98




Сергей Москаленко, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 2917 от 19.10.2001

0 | 0 | 2088 | 19.04.2024. 17:29:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.