горшочек счастья

Дата: 11-11-2004 | 09:15:55

Не помню не помню зачем, и не знала - не знаю
Откуда берутся мои чудеса? - ниоткуда,
Я родом из семечка, видишь, как удивлена я -
Меня здесь не ждали, как, впрочем, не ждали и чуда...

А время ко мне прикоснется - и тут же состарит,
За мной прилетят белоснежные рваные хлопья...
Ленивый горшочек не варит, не варит, не варит
Совсем ничего, лишь глядит на меня исподлобья.

Возможно, что слишком мала я, и слишком не знаю
Рецепта заваривать кашу без всяких последствий,
Рецепта для счастья; возможно ли что рождена я
Без шанса шагнуть на порог беззаботного детства?

Скользя по столешнице, выйду в иное столетье -
Мне неба досталось размером с пустячное блюдце -
"Бывает же чудо такое - услышу, - на свете..."
Уже на краю, и захочется снова вернуться,

Где в муках, в муке, в молоке растворяется сумрак,
Упрямый горшочек ворчит, озираясь на полку,
Где баснями кормят, но каждому, каждому в руки
Дают понемногу любви и тепла понемногу...




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 29136 от 11.11.2004

0 | 3 | 2095 | 17.04.2024. 00:26:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Татьяна!

А где Лёня Цветков?
Ааа... он тут незримо присутствует...
:о)bg

Особенно вот это:
Где в муках, в муке, в молоке растворяется сумрак!!!!!!!!!!