Про водку и шпионов (Деду)

Дата: 11-11-2004 | 01:41:09

Моя волшебная страна
Лежит за дальними морями.
Там по субботам в пять утра
Пьяны все добрые миряне.

Затеяв долгий разговор
У дома на сосновых лавках,
Они пьют пиво и кагор,
Внимая о досрочных плавках,

О том, что скоро новый сев,
И надо высушить болото,
О том, что Дядя Боря сел,
Разок не выйдя на работу,

Что Мишка Санкин, шалопут,
По всем статьям - шпион английский,
И что Америке - капут,
Поскольку водка лучше виски.

Моя волшебная страна
Лежит за синими горами.
Там в поле - летняя страда,
И дедов трактор под парами.

Дед заработал трудодень,
Вспахав за ночь гектаров сорок,
И спит, закинув ноги в тень,
Приладив кепку на пригорок.

Моя волшебная страна
Лежит от Бийска до Рязани.
Там сыпят трупы в закрома,
И любят кровь, как "мукузани",

Там ордена для поселян
Привычней, чем серпастый паспорт,
Там где-то есть мой Дед Колян,
Который пьет два литра на спор.

Он есть в той сказочной стране
Подобной пышному острогу,
В Тобольске или в Костроме...
Я потерял к нему дорогу.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 29129 от 11.11.2004

0 | 1 | 1889 | 25.04.2024. 08:20:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И к девкам в своем сне кадрится"

И с девками во сне кадрится - может так лучше?