Восемь строк о любви и дружбе.

Я теряю подруг, как змея отшуршавшую кожу.
Отшуршавших подруг за моею сутулой спиной.
Я теряю родню - не родных - так! - случайных прохожих,
Зазевавшихся где-то в пути между мной и не мной.

Заходите ко мне, наливайте и пойте, и пейте,
И целуйте, шутя, кто-то в щеку, а кто-то взасос.
Только в женах своих и подругах меня не имейте,
Коли так невысок на любовь и на дружество спрос.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 29120 от 10.11.2004

0 | 2 | 4487 | 20.04.2024. 05:15:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Заходите ко мне, наливайте и пейте, и пойте
Только мне, попрошу, наливайте немного сперва.
Кто не пьёт, те бездельники, дружат совсем не со мной те,
Им, таким нас с тобой никогда не иметь, ты, Ирина, конечно, права!


:о)))bg

По-моему, это восемь горьких и сильных строк.
Спасибо.