Пейзаж такой родной, что лучше не смотреть...

Дата: 10-11-2004 | 15:26:08

Пейзаж такой родной, что лучше не смотреть -
невзрачен и, как стук движка, однообразен.
Но вот по курсу появляется Калязин,
водой для нужд Москвы затопленный на треть.

Час адмиральский. Обнажившие тела
под нашим солнцем скудноватым для загара,
поражены эффектным зрелищем радара,
но с нижней палубы виднее купола

и этот, что несёт безропотно свой крест,
заложник времени и вечности невольник,
обломок взорванной тротилом колокольни,
над ровной гладью к небу устремлённый перст.

Когда колокола звонят здесь? И по ком?
Нет разницы успеть иль опоздать родиться...
Поймёшь, устав в одежды клоуна рядиться,
не чужеземцем ты был здесь. Но чужаком.







Аркадий Брязгин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 29119 от 10.11.2004

0 | 0 | 2237 | 28.03.2024. 16:39:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.