совсем зимнее

Дата: 10-11-2004 | 09:42:56


Поделись со мной одним из своих одиночеств -
Наименьшим из зол,
Положи свои руки на стол,
Если сердце мое и с тобой поделиться захочет…
Возвращаясь с работы, ты видишь запущенный сад,
Онемевший от инея,
Тень от простуженной пинии,
Безрассудно сбежавшей из леса три века назад…

В нашем доме есть тайное место, в котором положено
Обреченно на стены смотреть,
И вернуться хотеть
На таврический берег, по осени обезвоженный,
Обрекая себя на чужое подчас испытание…
И скрипят половицы,
И янтарь через щели сочится,
И растоплена печь в снежно-белом своем одеянии...




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 29098 от 10.11.2004

0 | 0 | 1627 | 19.04.2024. 13:53:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.