Про корову

Дата: 09-11-2004 | 09:15:26

Хочешь я расскажу тебе страшную сказку?
Жили-были на свете морские коровы
в самом Тихом из всех мировых океанов.
Они грустно жевали морскую капусту
в мелководье вблизи островов Командорских
в ожиданье великих научных открытий.
Но однажды ученый по имени Стеллер
рассказал про корову бессовестным людям.

Миллионами лет по подводным угодьям
кочевали смешные морские коровы,
собирались стадами, любили друг друга,
и рождали таких же медлительных толстых
простодушных и нежных беспомощных деток,
чтобы хищные люди убили и съели
все наличное их на Земле поголовье
лет за тридцать, и, кажется, даже быстрее.
Но коровы не знали, что надо бояться,
а когда испугались, то их уже ели,
потому что у них было вкусное мясо,
потому что кусаться они не умели,
и не помнили им причиняемой боли…

Это выдумки. Ясно, что так не бывает.
Насмерть только в кино иногда убивают.
Стеллер, будучи сказкой такой огорченным,
сразу стал пастухом и ушел из ученых.
В аквапарке пасет он спасенное стадо.
Вот и сказки конец. Спи, и плакать не надо.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 29053 от 09.11.2004

0 | 3 | 2851 | 29.03.2024. 08:42:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасайся, кто может! (пока не сожрали) Все мы немножечко коровы.

А мамонты тоже не вымерли сами...
Но сказку про них ещё не сложили...
Зато птица Дронт в герои попала,
Был в сказке Додо, а теперь ещё - Стеллер...

Хорошая сказка, особо последняя строфа зацепила.