ПРОЗРЕНИЕ

Как трудно идолов развенчивать
Размеренно, не сгоряча,
Когда игру теней изменчивых
Хранит неверная свеча.

Как грустно посылать проклятия
Под дорогие образа,
Когда фальшивые распятия
Хранят усталые глаза.

Как глупо верить в покаяние,
Того, чья ладанка пуста.
Кто, раздавая наказания,
Сам всё же избежал креста.

Как страшно пережить прозрение
У неминуемой черты.
Когда терпимость и смирение
Почти врожденные черты.

А кто-то снова беззастенчиво
Трубит на первой полосе:-
"Все нынче идолы развенчаны..."
А может быть, еще не все?

1989г.




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 29025 от 08.11.2004

0 | 1 | 2440 | 29.03.2024. 12:12:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПРОЗРЕНИЕ Татьяна Мухаметшина

Автор Андрей Карпов

Дата: 08-11-2004 | 21:59:24

А кто-то снова беззастенчиво
Трубит на первой полосе:
"Все нынче идолы развенчаны..."
А может быть, еще не все?

- Может быть, так?