Воспоминание

Где-то, невзначай
Молодость прошла,
Выпита, как чай,
Выжжена дотла.

Песни - до зари,
Ночи - напролёт,
Кружки, стопари,
Пыл - невпроворот.

Выстраданных бурь
Нежные слова,
Озеро - лазурь,
Патина - трава...

Выдохся калиф,
Поздно, не вернуть.
Скрежет старых рифм
Обнажает суть.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 29009 от 08.11.2004

0 | 6 | 2948 | 29.03.2024. 15:23:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пей, стопарь налив,
милый человек!
Путь на час калиф -
сэр на целый век!

Миша, рад тебе, как всегда.
Твой Саша.

Концовка резко поднимает уровень всего опуса выше отметки отлично. Почему "резко"? Потому что совершается чудо непредсказуемости.
Крепись, Мишель! Положенный тобой паркет - не скрипит!
Привет!
Им

«Поздно, не вернуть…»
Сэр, дык ведь и «рано не вернуть», не правда ли?

:о)bg

а не комментирую - 10
!
:)))

Сэр - калиф на час? -
Это не про Вас!:-)

Отлично, Миша!
С БУ,
СШ

Заходи на Наследников! Там новые имена появились. Думаю, не соскучишься... :-)

Миша, нам ли жить воспоминаниями.Мы всегда в строю даже с деревянной ногой:

Воспоминание сэра Бена Джойса ( Хрюклика)

Где-то, невзначай
женщина прошла
чёрная как чай
или как смола.

Пили до зари
ночи напролёт,
кружки за Мари
падали за борт...

Выстраданных бурь
стоит чёрный флаг!
Ты глаза не жмурь -
будешь гол и наг.

Выдохся "Калиф":
тонет не вернуть,
налетел на риф-м
пенистую муть...

Всегда твой
одноглазый Леон

:))))