МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ ( ремейк для Олега Горшкова)

Дата: 07-11-2004 | 23:07:40

Оригинал:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=28984


Моя твоя не понимай.
Когда сознание мирское
Себя баюкает покоем,
Смакуя жизни каравай...
Моя твоя не понимай.

Моя твоя не понимай,
Когда у полного корыта
Затеян пир во славу быта
И перегаром пахнет рай...
Моя твоя не понимай.

Моя твоя не понимай.
Свисток у милиционера -
Не голос. У попсы – "фанера".
Куда родней собачий лай.
Моя твоя не понимай.

Моя твоя не понимай.
Грибом считается поганка.
Вот демократии изнанка.
Шумит вовсю вороний грай.
Моя твоя не понимай.

Моя твоя не понимай.
На дудке и губной гармони
Играли козы в Вавилоне.
С конями вместе ржал Мамай.
Моя твоя не понимай.




Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 29002 от 07.11.2004

0 | 5 | 3284 | 29.03.2024. 12:36:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестящий ремейк!
Соблюдены все правила жанра - слог лёгкий, быстрый - всё в меру и к месту - и вороний грай и прочие, как сказал мудрствуя лукаво предыдущий "рецензент" - клише. Ремейк без них не состоится.


Имыч, дорогой, спасибо!

Самое грустное во всём творящемся "непонимае" - это, наверное, лукавая игра в "моя твоя не понимай" людей, говорящих, в сущности, на одном языке. Из естественных противоречий происходит движение жизни, искусственные - обращают это движение вспять.

А в твоем стихотворении очень мощное социальное звучание во главе всего. Я-то больше о творческом, о человеческом, о домашнем. Про сверчков, про поэтов. Но одно, конечно, не существует без другого.

Еще раз спасибо! Порадовал несказанно.
Твой Олег

Моя твоя нэ панымай…
:о)))bg

Имыч, весьма!

Твой Лёха

Не буду комментировать стихи, и так много сказано:)
-----------------
Увидела это на Стихире:)
-------------------------
Paccвeт.
N.Reber


--------------------------------------------------------------------------------
И. Г.

Я ocтopoжнo пpиoткpыл oкнo
и, yпиpaяcь взглядoм в cпинy нoчи,
нaщyпывaю пaльцaми твoй вдox –
знaкoмyю зaтяжкy в ткaни вeтpa…

Coзвeздия твoeй дaлёкoй нoчи
мoлoжe вдвoe… Haм нe paзминyтьcя
пoкa нaш кoмпac тoчeн кaк чacы
и двaжды в дeнь пoкaзывaeт ceвep


------------------------------------------------------
Николай, это прекрасно.
Но неужели же всё это - для Иммануила Глейзера???
;))))

- 2004/11/19 04:46 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

)))))))))))

Cпacибo

- 2004/11/19 13:22
----------------------------
:)))))))))))))