Джип.

Дата: 05-11-2004 | 09:23:46

Однажды летом в поле ржи
Медведь нашёл отличный джип.
Машину – просто чудо –
В сто раз сильней верблюда.

Воскликнул мишка: «Во дела!
Я обгоню теперь орла
И зайца, и лисицу.
Кто в этом усомнится!

Я на машине, на такой,
Смогу уехать в лес другой.
Да что там лес несчастный!
Уеду я в пампасы.

На джипе, если захочу,
До Антарктиды докачу.
Скажу: «Привет, пингвины!
Привёз вам апельсины.»

Такой машине не страшны
Ухабы, ямы, валуны.
Проедет где угодно
Мой друг стальной породы.

На нём я стану разъезжать
И континенты открывать.
И будет, я не скрою,
Весь мир гордиться мною!»

Пока медведь вовсю мечтал,
Джип задрожал и заурчал
И, словно на потеху,
От мишки он уехал.





Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 28937 от 05.11.2004

0 | 1 | 3675 | 29.03.2024. 16:09:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Джип. Настя Доброта.

Автор Настя Доброта.

Дата: 05-11-2004 | 09:29:01

Прошу прощения у всех, кто написал мне отзывы на это стихотворение, которое я разместила вчера. По техническим причинам, оно было удалено программой-роботом сайта.