Разлетелось сердце

Дата: 04-11-2004 | 11:46:21

Разлетелось сердце шариками ртути.
В комнатах несмежных, лишь одни парЫ.
И любви невинной ревность воду мутит,
А червяк гордыни выполз из норы.

И столкнулись лбами на узкоколейке,
Разогнавшись с ходу, два товарняка.
Кто, зачем и сколько с помощью линейки,
Чтобы было точно и наверняка.

Дождь претензий сверху, капал потихоньку,
А потом внезапно, хлынул шквал обид.
И заныли чувства, маленьким ребенком,
Да не удержались, в голос и навзрыд.

Где там до уступок, коли конь галопом,
И наездник шпоры ввинчивает, крутит.
И обиды разом все и общим скопом.
Разлетелось сердце шариками ртути…




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 28908 от 04.11.2004

0 | 1 | 2088 | 29.03.2024. 10:14:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, все замечательно, только я бы последние строчки поменяла местами, мне так больше нравится и созвучнее что ли.

Разлетелось сердце шариками ртути…
И обиды разом все и общим скопом.
И наездник шпоры ввинчивает, крутит,
Где там до уступок, коли конь галопом.

Галка