Возвращаясь со встречи сайта Стихи.ру...

Дата: 04-11-2004 | 09:18:38

Уезжала в осень,
возвращаюсь в зиму...
Снегом припорошена
палая листва.
Нанесла визит я
пасмурному Риму,
третьему, последнему,
с именем Москва.

Повидалась снова
с Янусом двуликим,
городом заносчивым
на семи холмах,
лживым и порочным,
гордым и великим,
что хранит жемчужинки
в ракушках-домах.

Встретившись с мечтою,
разминувшись с другом,
слушаю, как странами
дальними маня,
напевает поезд,
запряженный цугом,
в белое из желтого
увозя меня.




Северинка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 28895 от 04.11.2004

0 | 1 | 4538 | 23.04.2024. 17:47:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи хорошие, а как впечатление от встречи в реале ?