Ностальгия по теплу

Дата: 03-11-2004 | 22:52:26

Запах свежескошенной травы,
Что тревожит и ласкает душу.
Стайка босоногой детворы,
Что колотит беспощадно грушу.

В огороде плети огурцов.
На веранде мытая морковка.
Связка недосушенных ельцов,
Пойманных недавно очень ловко.

Зной нещадный, а потом гроза.
Радуга, как мостик через реку.
Над цветком фиалки стрекоза.
Что для счастья надо человеку?..




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 28890 от 03.11.2004

0 | 8 | 2095 | 29.03.2024. 14:40:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень яркая картинка.
Так и хочется согласиться: что для счастья надо человеку?..

"А мне всегда чего-то не хватает, зимою - лета, осенью - весны..."

А вообще - хорошо, тепло и уютно, как в детстве...

Галка


Что-то еще надо, для счастья, но это - основа его, счастья т.е.

Саша!
Стихотворение впечатляет.
Вот только Босоногое детство, Босоногая детвора...
Мне кажется - перепевки, штамп и т.д.

Прекрасные стихи, Саша, сама обожаю деревенский уклад и свою старость хотела бы встретить именно в деревне.



С признательностью,
Настя

Действительно, ностальгическое...
Больше всего люблю лето. Прямо почувствовала его благодаря стихотворению.

Александр, ну, чисто написанное стихотворение, а дальше что?
Даже в капле дождя надо стараться увидеть Творца...
Наша задача не стишки писать, а искать неподобия и парадоксы в
привычном и обыденном...
С ув.