Тихо! Идут дожди...

Дата: 03-11-2004 | 19:15:13

Тихо! Идут дожди...
Признак хорошего тона -
Быть с их порядком знакомым.
Серую муку в груди
Не береди.

Пусть затаится, замрет.
Мерность падения капель
Сердце покоем охватит.
Что там придет через год,
Кто разберет?

Тысячи маленьких прях
Тянут из туч свою пряжу.
Где здесь покой, если даже
Песни, что в этих краях,
Все о дождях?..


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 28883 от 03.11.2004

0 | 4 | 2915 | 18.04.2024. 08:45:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот эти строки:

Тысячи маленьких прях
Тянут из туч свою пряжу.
Где здесь покой, если даже
Песни, что в этих краях,
Все о дождях?..

очень понравились!

Ну мне сегодня безумно везет на замечательные стихи!
Последняя строфа особенно...

Кроме последней строфы всё как-то несуразно...
И восклицательные знаки и вопросительные - не работают.
Разве думаешь о "через год", когда идёт дождь?
Уд-но.

Андреи, мне очень нравится это стихотворение, Мне вообще созвучны все стихи о дождях, это мое очень спокоиное и лирическое настроение.
У нас в Лос Анжелесе дожди идут краине редко, но зато когда они идут, хочется подумать и помолчать, не нарушая их музыки. Это очень правильно.