Имя, созвучное моему имени

Дата: 02-11-2004 | 19:54:55

Имя, созвучное моему
Имени.
Снова весна, снова я обвяжусь
Ливнями.
Выйду к тебе (на какую гору?
Выше бы!)
И зацветёт, задохнётся гора
Вишнями.
Только скажи, кем ты придёшь?
Птицею?
Женщиной? Песней, что сорок ночей
Снится мне?
Иль первоцветом тончайшим, на час
Видным лишь?
Или тебя не узнаю, а ты
Промолчишь?
И на горе, задохнувшись весной,
Рядом бы
Просто стоять, подгоняя рассвет
Взглядами.


12.04.2001




Алеся Шаповалова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 28820 от 02.11.2004

0 | 4 | 2873 | 19.04.2024. 04:41:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, Алеся, Алеся, Алеся
всё витаешь ты в поднебесьи...

Люблю любовную лирику:ЛЛЛ!

с ув.Леонид

Придёшь птицей - это как-то не так, птицам свойственно летать...

Замечательно, Алеся!

"...сорок ночей" - что-то в этом очень грустное, или мне показалось...

Не грусти!

Обвяжусь ливнями,
Грозами улыбнусь,
Вишневой Женщиной, Птицей Синею,
Алесею назовусь:))