СЧАСТЛИВЫЙ ДАРОМ…

Дата: 02-11-2004 | 07:20:57

    Счастливый дар

    Счастливый дар - одним из прочих
    быть обитателем земли,
    одной из пчел ее рабочих.
    В пыльце, и в пепле, и в пыли
    изыскивать сладчайши яства
    для невзыскательной души
    и без тщеславья, без лукавства
    слагать в молитвенной тиши
    простые саги о текущем…


    Элла Крылова

Бесценный дар – родиться трутнем.
В кругу трудолюбивых пчёл,
счастливчик, в праздник и по будням
игрив, свободен и весёл,

он не проводит день в заботах,
но не горчит его меню:
сладчайший мёд в нежнейших сотах
вкушай хоть десять раз на дню.

Ему и плотские знакомы
услады, надоест покой,
не надо выходить из дома –
любая пчёлка под рукой.

Вот так бы жил, не зная горя,
там, где ему назначил Бог,
безропотно, с судьбой не споря,
когда б не каверзный итог.

Позиции альфонса шАтки,
хоть любят пчёлки паренька,
по наущенью злобной матки
в конце концов, дают пинка…

Проблемой стало пропитанье,
ведь он во всяком деле лох,
и не помощник в этом Бог.
Один, не вынеся изгнанья

так, голодая день за днём,
бедняга «склеил ласты» вскоре.
Никто не загрустил о нём,
не плакал по нему от горя,

и на погост снесли его…
не дай такой судьбы, о Боже,
как вспомню, так мороз по коже…
Родиться трутнем – ничего,
но человеком – лучше всё же.

©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 28799 от 02.11.2004

0 | 3 | 2772 | 20.04.2024. 13:41:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Типа, с моралью? )))
Ну-ну, баснописсец...)))

Всё прекрасно, кроме концовки: примитивное нравоучение в стиле баснописца сталинских времён - Сергея Михалкова.

Будь здоров!

Миша.

Блестяще!!!!!!!!!!
Крылов ты наш :))))))