Час пик. Один эскалатор на ремонте.

Дата: 01-11-2004 | 11:40:53

Движением скупым
Переставляя лапы,
Головоног толпы
Штурмует эскалатор.

Инстинкт его влечёт
Наверх, где дождь и лужи.
А хоть бы что ещё
Там было и похуже...

Он видит тусклый свет
Сквозь дверь напротив кассы.
За нею больше нет
Единой биомассы.

Качнётся дверь, скрипя,
И - можно разделиться,
И обрести себя,
Вновь различая лица.

...Не надышаться всласть
Ни воздухом, ни смогом.
Но помни, ты - лишь часть
Того головонога.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 28774 от 01.11.2004

0 | 2 | 2207 | 29.03.2024. 02:44:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень емкое и точное описание " часа пик" :))) Хорошо жить в деревне, однако, не видя всего этого:)))

Вы видели когда загадочнее зверя?
Головорук толпы в метро штурмует двери...
Что там "головоног" без рук и локтя друга,
Головолоктерук, как пони, мчит по кругу...

Андреи, возник вопрос: а что если бы второи ескалатор не был бы на ремонте?

С уважением,
Галка