Возвращаюсь... Домой ли ?

Дата: 31-10-2004 | 23:05:12

Возвращаюсь... Домой ли ? Монашка - расстрига
Жизнь отмерила лиха не всем - поделом.
Заколоченный ставень - закрытая книга.
Лодка в илистый берег уперлась веслом,

Навсегда... В зеркалах изменяются лица.
В гараже рассыпается старый мопед.
Никого не узнать...сколько минуло...? Тридцать...
Или больше...а, может быть, тысяча лет...?

Доля Богом оставленных - множить потери.
Отчий дом...Неужели и здесь - западня ?
Застарелая боль покосившейся двери
Словно давний недуг, изживает меня.

На крылечке сельпо постою виновато.
Плюнул гарью промчавшийся мимо " Камаз ".
Топчем землю. Уходим...зачем - то , куда - то...
Все равно один хрен : что при нас , что - без нас.*

Летний полдень, от зноя слегка разопревший,
Дразнит запахом теплого хлеба... борща...
Одноклассник, на целую жизнь постаревший,
На пароме затопленном ловит леща.

На реке, словно в детстве : привольно, отрадно.
- Как дела ? Как улов ? Хорошо ли клюет ?
Так не сразу признал, говоришь...? Ну и ладно.
Рыба бьет плавниками, никак не помрет.

-Ты, небось, не надОлго ? - На днях уезжаю.
- Погоди уходить, веселее вдвоем.
Нынче много воды, стало быть - к урожаю.
Вот нароем картошки, тогда - заживем.

-----------------------------------------------------------------------------------------
* Специально для читателей, коих оскорбляет огородное :) слово " хрен" даю другую редакцию данной строки , без всяких там садово - огородных изысков. Итак, следует читать :
" А не все ли равно - что при нас, что - без нас ? "







Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28759 от 31.10.2004

0 | 5 | 2401 | 24.04.2024. 06:13:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мне с "хреном" больше нравится:-)

Читал, помню.
Снова подтверждаю - здОрово.

Очень хорошо! А с хреном, действительно, лучше!

По мне без хрена интеллигентней, что-нибудь типа "Одинока Земля -...".
Старый хрен.

Лена, "9" - за разочарвание! Прекрасные стихи. Зримые. Понятные (во всех смыслах). Заставляют что-то щемить внутри... С началом и концом. Но - без завершения! :(((