У кромки волн на влажном лежаке...

Дата: 30-10-2004 | 22:21:04

У кромки волн на влажном лежаке
и с галькою в соленом кулаке –
как будто Богом брошенною костью:
вот музыка, вот город на песке
и мы с тобой: не жители, не гости,
Бог знамо кто на ласковом ветру… -

и россыпь звезд, что мелочь по ковру
и талер перерубленный меж нею…
Никто не смог, и я не соберу
их все к утру.

Да, точно: не успею,
на полуслове оборву блокнот,
как средство от длиннот и от повторов:
вот музыка, вот женщина, а вот
ее любовь из боли и укоров,
а вот слова – да только все не те…

Портье любезен:
- Приезжайте снова!
И крестик крыльев сгинет в пустоте,
как в море соль и как в молчанье – слово.

30.10.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 28740 от 30.10.2004

0 | 3 | 2345 | 29.03.2024. 00:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Доброго времени:-)
все молча поставили свои оценки...
я сначала тоже.
а потом вернулся, чтобы поблагодарить за мастерскую работу.
спасибо.
с уважением,

...это как в анекдоте: "А что говорить! И так всё ясно!" :)))
Спасибо, Глеб.
С уважением,
Константин

Вот стихи прекрасные, удивительные стихи!
Спасибо за радость прочтения!