Осень…иммунитет от любви и смерти

Дата: 30-10-2004 | 20:05:22

Осень…иммунитет от любви и смерти.
Я без тебя – прекрасна и непорочна.
Рваная тень монстеры… зависший « Пентиум «…
Плюшевая портьера – основа ночи.

Стая слепых ворон…силуэты в черном…
Кара*…каре прибоя…за кадром – карма.
Ямка на подбородке…неизреченно
Солнце на подоконнике гаснет…amen…

Ветер играет с фантиком « Made in China «
В длинном, насквозь простуженном коридоре,
Зыблет нерукотворный алтарь отчаянья –
Темную грудь открытого настежь моря.

Море…больное сердце иного Бога
Тахикардийно скачет к тебе. Под кожей –
Теплая кровь Эльниньо. Железный коготь,
Ржавый крючок – под жабры. Секундой позже -

Будешь меня писать в неутешно белом…
Вырежешь из бумаги фигурку, с буны –
Бросишь…плыву…Тебе – то какое дело ?
Не все равно ли, с кем и куда…не думай

Плохо ни об одной из твоих Офелий.
Пропадом всё…намытые штормом камни
Грудой лежат на нашей с тобой постели,
Сыро и тяжело. Отчего никак мне

Две половинки неба не склеить скотчем?
Траты…утраты…зима без тепла и света…
Кто – то на волнорезе минувшей ночью
Нитроэмалью вывел: « Да будет лето».

---------------------------------------

· Кара. Кроме значения « наказание» , это слово в переводе с казахского,
означает черный цвет.




Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28736 от 30.10.2004

0 | 6 | 2936 | 28.03.2024. 21:23:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леночка!
вопрос... который...навяз ..."Отчего...никак мне?"...
И счастливы. кто им не задается...А такие - есть...Завидую:(((

Мысленно всегда с тобой...с твоим морем
и всем, что тебя окружает...
И географически ты ближе всех...мне.
Л.

Эклектика языка, неряшливость рифмовки, безвкусица беспредела...
Акынский подход в квадрате...
Плохо, по моему.

Да, Елен, будет!
:о)bg

Лена! Меня, как всегда, поражает Ваше чувство единства всего и вся: естества быта и естества природы, естества и искусства, красоты в безобразном и безобразие в красоте, суши и моря, небес подлунных и небес душевных. "Угасание неизреченного солнца" - завидная поэтическая находка. Только читая Ваши стихи, явственно представляешь себе, как живется Вам там, в Абхазии. Вот она, способность искусства к "скрытому отражению" жизни - на уровне эмоционального потока, на уровне музыки стиха, от которой не скроешь того, что можно скрыть (или умолчать) словами... Спасибо огромное

Добрый вечер, Елена.
мне понравилось.
и Пентиум мой тоже подвисает:-)
вот
с теплом,

Мне было интересно. Спасибо, Лена!