В параллельном падении

Дата: 30-10-2004 | 16:36:50

В параллельном падении, безуспешно пытаясь
Побороть параллельность, что возможно едва ли,
Хоть однажды рукою к руке прикасаясь,
Вдруг принять этот мир целиком, без деталей.

И принять параллельность наших судеб, как линий,
Без малейшего шанса на пересечение.
Без единственной точки, где возможно – счастливей,
Где возможно на миг задержаться в падении,

Замереть, отогреться, уткнувшись в колени.
Полною чашей - взахлёб Ваше небо, пьянея.
И забыть - лишь на миг! - безнадёжность движенья
Параллельного, в коем мы оба – стареем.

- Слишком праведно жить хорошо, - улыбнулась.
Не сошлись. Траектория, видно, плоха.
Только всё же руки хоть однажды коснулась
В параллельном падении Ваша рука.

08.10.2001




Алеся Шаповалова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 28726 от 30.10.2004

0 | 4 | 2351 | 25.04.2024. 06:33:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Алеся, за удовольствие прочтения.

Эх, и откуда в человеке столько любовной геометрии? А? :-)
В Киев когда?

Очень понравилось!

Спасибо!

Приятного падения и мягкой посадки :-)))

"И принять параллельность наших судеб и линий без малейшего шанса на пересечение". Великолепно! Трогающие душу стихи. В общем - Поэзия, что тут говорить! Геннадий.