Не выпрашивая чувство...

Дата: 28-10-2004 | 17:08:59

Брелю и АСу

Не выпрашивая чувства ни себе, ни бледной музе
(муз – музей, он полон, только нет охотников смотреть),
Сеть сорвать по-эзо-терик, распустить на горле узел,
Истекая- каясь-ясно, как аз-буки-веди…ведь

Ожидаемо-нежданно грянут снеги с неба… C негой
Неминуемо прощанье: припозднившимся теплом,
Мокрым пламенем каштанов,и дождей неловким бегом.
Ветры крутятся пращами…иль плащами? С ноябрём

Ни весёлым быть, ни грустным проку нету. Быть добрее
Надо бы. Добрее…т стужа щёки - серых площадей,
Всей земли, со снежной пеной, что смывается в апреле.
А преле-стно в сквере! Скверно, что весна - далёко, где

Всё сначала! Закачало! Понеслось в зелёной зыби!
Где – моложе, где – не гложет, где – красивей и смелей!
А сейчас бы - с другом выпить, клин в душе найти и выбить
Незамеченным на небе тонким клином журавлей…




Алексей Ишунин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 28679 от 28.10.2004

0 | 8 | 2589 | 29.03.2024. 04:42:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надо бы ответить экспромтом, но - позже...
Добреет стужа щёки - серых площадей, -!

МОЛОДЦА!
До скорого!
Твой Им

Пришлось перечитывать - произведение получилось, как загадка: образы зашифрованы и сразу "в руки не даются". Очень понравилось.
С уважением, Роза.
p.s. Интересно, а где виновники торжества?))

КЛАСС!!!
(извините, Алексей, работа...)
:)

Как будто не твоё :) То, как меняется душевный уклад человека, можно понять по его стихам. Последние две строчки особенно понр.!!!!
Целую

Очень удивили не характерным для Вас языком. Но понравилось, что и спешу засвидетельствовать!

Спасибо!

С уважением, Миша.

Алёш, неожиданно и совершенно замечательно! Слов нет...

Леша, а ведь последнее - это так верно и не только для дорогих моему сердцу Сережи Бреля и Саши,
но и для многих других замечательных поэтов (чего даенко ходить с твоей странички))))

А сейчас бы - с другом выпить, клин в душе найти и выбить
Незамеченным на небе тонким клином журавлей…

Просто, красиво, справедливо, и тонкая метафора....



Очень узнаваемы лиргерои Ваши, Алексей. Над первым катреном - просто хохотала. Классно! Интересно. Каждая строчка стихотворения - новый поворот-оборот сюжета...и тонкая игра звуков...:)))