Тому (той), кто пишет

Дата: 28-10-2004 | 10:08:10

За всё надо платить
(народная мудрость)




С родителем новорождённый «стиш»
Ещё надолго связан пуповиной…
Спит мирно мир в неведенье невинном.
Вернувшиеся уж давно с повинной
Спят псы… Не спит лишь месяц над овином,
Да ты в жестоком бдении не спишь.

Ненужно саднит колкое «туше»
Мальчишки, начитавшегося книжек,
Жжёт рана – и собака не залижет, –
От мэтра, побывавшего в Париже
И потоптавшегося на твоей душе.

Плати, плати за искренность, поэт –
Таскай ядро, не думая о сроках!
Чужой не подставляется ответ,
Лай отзвуков, обиды синий свет,
А «да» и «нет» запутались в пороках…

Терпи, поэт, – и не бросай резец!
Согласие ищи с собой и миром,
Душись травой – и не дыши эфиром!
И классиков прими за образец…




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 28663 от 28.10.2004

0 | 2 | 2238 | 25.04.2024. 11:28:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, очень понравилось! И мне кажется, было бы ещё сильнее без второй строфы. Она несколько занижает общий уровень стихотворения. К тому же меня смущает "Натужно сАднит" - и сочетание слов, и ударение...

Тема: Re: Тому (той), кто пишет М.Галин

Автор Елена Морозова

Дата: 28-10-2004 | 13:32:05

Вот строка Чужой не подставляется ответ замечательная, хотя и спорная, а как же тогда с учителями, ведь, если самому топать, то по песчаным дюнам, игнорируя мощёные дороги, но всё равно хорошо!
Миша, а почему не дыши эфиром?
Искренний стих, понравился!
Лена.