Какой-то древний грек, учёный чрезвычайно...

Дата: 25-10-2004 | 11:55:25

Какой-то древний грек, учёный чрезвычайно,
тряс бородой, не уставая повторять:
"Надежде вслед приходит к ищущим отчаянье,
всё потерявшему же нечего терять".
Он знал, что говорил, учёный имярек,
как древний вообще и, в частности, как грек.

"Что наша жизнь"? Не смыв следы седьмого пота,
ответит труженик, что наша жизнь - работа.
"Она - игра" - вот страстный вопль бессчётных жертв
очка, рулетки, дамы пиковой, джекпота.
Аскет высокого чела и лёгкой тенью
не омрачит.
Он знает путь земной - тяжёлый путь к спасенью.
Он промолчит.
"Жизнь - это солнце и любовь" - друг, что моложе
твердит, (готов при этом выпрыгнуть из кожи)
и я, несчастного жалея, говорю:
"Ты прав, ты прав, мой брат"...

Но истина дороже,
чем я предствить это мог, и посему
гляжу вокруг намного пристальней, чем прежде,
на мир, в котором назначенье есть всему.
Есть и любовь. Но места нет надежде.




Аркадий Брязгин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 28585 от 25.10.2004

0 | 2 | 2280 | 28.03.2024. 17:35:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Аркадий!

Абсолютно согласен, что надежда - бесполезное дело.
Удачи тебе!

Не теряйте надежды. Не теряйте её никогда

Из песенки Мажора (Л.Устинов. Бочка мёда)