Благовещенье 7 апреля 1945 г.

Дата: 25-10-2004 | 09:48:36

Огнём дышала оборона.
Бойцам казалось - свет померк.
Но встали два попа с иконой
И двинулись на Кёнигсберг.

Вдвоём туда - где немцев сила,
Где захлебнулись сто атак.
Дымило на ветру кадило,
Ходя словам молитвы в такт.

"Отцы, куда же вы - за смертью?"
Один помедлил, чтоб сказать:
"Сынки, не бойтесь, только верьте -
Идёт на приступ Божья Мать".

И поднялись бойцы из щели,
Услышав что сказал старик.
А немцы в этот миг узрели
На небе грозный женский лик.

И замолчали вражьи пушки,
Осёкся, сбился пулемёт.
Ура кричали ребятушки,
Зашевелился, ожил фронт.

...Был город взят. Легко, без боя,
Почти что с одного броска.
Так продвигала Божья воля
Святые русские войска.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 28580 от 25.10.2004

0 | 2 | 2308 | 29.03.2024. 10:42:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"броска" поправьте. Это исторический факт?
С уважением till

Всем спасибо, ошибки исправил.