ВЕЧЕР ВДВОЕМ ЗА БОКАЛОМ "ВАЗИСУБАНИ"

Дата: 21-10-2004 | 13:49:00

Не то в поклоне, не то в вопросе
Согнулась финишная прямая,
Мол, как же так - миром правит осень,
А в вашем доме начало мая?..
Зачем мне маяться над загадкой -
Я лью в бокалы «Вазисубани».
На белой скатерти шоколадка,
Что б было сладко любимой пани.
Пусть хищный ветер, как вор в законе,
Костлявой веткой в окно стучится,
Садится птицей на подоконник,
Пугая: Что- то должно случиться...
«Не верь приметам, моя родная,
Они тревоги твоей не стоят!» -
И осушаю бокал до дна я,
Что б за любовь еще выпить стоя.
Гонцов, несущих дурные вести –
Не псами, сам буду рвать на части,
Чтоб в нашем доме еще лет двести
С тобою вместе сгорать от счастья,
Дарить пионы и хризантемы,
Перебирать золотые прядки,
В которых, словно в садах Эдема,
Веселый ангел играет в прятки.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 28467 от 21.10.2004

0 | 3 | 2843 | 28.03.2024. 20:31:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вазисубани дамы не понимают, рекомендую хванчкару.

Замечательно, Игорь!
Распечатал.
Подарю жене, ей (я точно знаю!) понравится.
Спасибо тебе.
Павел.

Игорь, спасибо тебе за удовольствие прочтения :)