К Господу Богу в дорогу

Дата: 21-10-2004 | 12:05:37

К Господу Богу в дорогу
Долго ли мне собираться…
Хватит грехам в эпилоге
Дна виртуального ранца.

Чем нагрузить ещё тару,
В чём отчитаться повинно?
Друг мой мечтал взять гитару,
Взять что ли мне пианино?

Может быть, вспомнятся Там мне
Гедике пьесы и гаммы
И, как в той детской читальне,
Их поиграю для мамы.

Только в заполненном ранце
Места уже маловато,
С тяжестью той не добраться
Мне до Тех мест некрылатым.

Будут висеть за плечами
Матери бедной тревоги,
Шарфика запах печальный,
Плач на почтовом пороге.

Скажут мне Ангелы строго,
Не за что крыльям цепляться,
Лешего, мол, им какого
В ранце с замками копаться!

Но и пред Высшим Арбитром
Я той вины не раскрою.
Вечно пребудет закрытым
Груз за моею спиною.





Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 28464 от 21.10.2004

0 | 6 | 2417 | 25.04.2024. 06:51:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, Виктор, не зарекайся...
это я насчет Высшего Арбитра.

с теплом,

Как интересно у Вас Ангел разговаривает.. :)
Хотя.. наш, местный, Леший, С Ангелами накоротке..
:))

Очень понравился катрен:

"Будут висеть за плечами
Матери бедной тревоги,
Шарфика запах печальный,
Плач на почтовом пороге."

А, вообще-то, не торопись в дорогу. "Есть у нас ещё дома дела"!

Будь здоров!

Миша.

Печально, тревожно очень, Виктор, хотя и пытаетесь шутить. Гедике очень неожиданно всплывает, что подогревает интерес...Кстати, сложный композитор....:))))

И никуда мы Вас не отпустим с сайта. Особенно теперь, когда я вернулась...:))) Ну если только в оч.крат.отпуск...:)))

Виктор, это Ваше стихотворение теперь в нашем семейном “Избранном”. Жена иногда спрашивает: “Написал еще что-нибудь тот человек… который играл гамму для мамы? Там так грустно… я опять буду плакать”. С уважением, А.М.

... А я уверен, что Калитин
В стихах и в жизни - долгожитель!

Будь!
Твой Им