Прощай

Дата: 21-10-2004 | 02:47:57

Прощай, столица!
Вечный холод
искрит трамвайною лыжнёй
и перехватывает горло
обледеневшей пятернёй.

На размагниченной пластинке
листает время снегочей,
закрыты окна, стёрты линки,
в затылок – выстрелы дверей.

Что мне до облака абстракций
во тьме колодезя причин?
Танцует мишка с куклой танцы
звезды по правилам У-Син*.

Сбоит размер от той мороки,
а следом щёлкает реле
сознанья в помыслах о Боге,
и плоти в мыслях о земле.

__________________________________________
*Теория У-Син - древнекитайский вариант закона
причинности. Традиционно в графическом
изображении представляется как пятиконечная
звезда, где каждая из вершин является одним
из пяти первоэлементов (земля, огонь и т.д.),
а отрезки, их соединяющие, - направления в цепи
причин и следствий.




Михаил Гофайзен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 28458 от 21.10.2004

0 | 2 | 2473 | 28.03.2024. 23:46:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прощай Михаил Гофайзен

Автор Алексей Ишунин

Дата: 21-10-2004 | 12:40:11

Отлично, Миша!

Ах, не прощайся мишка с куклой!
Она, гляди, как хороша!
Звезда У-Син пребудет тусклой,
Когда умрет ее душа.

И пусть гремит реле железно
От плотских помыслов мужчин!
Сопротивляться бесполезно
Звезде по имени У-Син!

:))))

Михаил, не обижаетесь????:)))

С уважением, Ирина.