в гостях у девушки Ли (Елене Ступниковой)

Дата: 20-10-2004 | 11:46:09

Зеленый остров с узким разрезом песчаной косы,
Деревянный каблук отбивает двустопный ямб,
Ты идешь, берег отодвигая назад, в кусты -
Некогда обиталище рыб,
и они не подумали никогда б,
А если б подумали – то промолчали в усы,
Подозревая во временности даже то кимоно,
Что благоуханным садом пестрит,
В звездное небо художником вознесено…
…Если подумать, с небес прямиком попадаешь в рай,
Если свернешь не туда – то вряд ли к Ли вернешься назад
Чтобы в руках изнеженной гейши, солнечной Ли, умирать,
В этот диковинный не отцветающий сад.
Да и зачем тебе в рай,
ведь в мире и так довольно пустот?
Если не хочешь в объятия девушки – рыбу лови,
Благо ее тут достаточно просто позвать, а на тот
Свет пробираясь, ты далеко не снесешь на плечах головы…
Впрочем, можно и вовсе остров с карты убрать,
В некий укромный синдэн
переселить утомленную гейшу,
Сядешь, покуришь, и скажешь – какая дыра!
Прочерк раскосый в истории мира новейшей.
…девушке Ли не пристало предсказывать час или миг,
Ходит по берегу, вся убеленная матовой солью,
Тот, кто исчезнув на время, на острове снова возник -
Очередная фантазия взбалмошной Ли, и не более…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 28426 от 20.10.2004

0 | 2 | 1777 | 29.03.2024. 08:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Танечка, как удивительно могут чувствовать женщины. Передавая, возможно, не совсем понятно, но так ощутимо. Мне более чем понравилось. Я его прожила.
Твоя Ли

Нет, ротмистр, десятка не моя, ибо мне нравится имеющийся на данный момент балл, а стихи - ещё больше.
Татьяна, мы тут с ротмистром у Вас, Вы уж извините! :)))

Всецело Ваш,

поручик (как считают некоторые)

Алексей