Фрагменты биография героя…(Пьяная баллада-3)

Дата: 19-10-2004 | 13:47:35

Федор, тот самый, который из «Пьяной баллады»,
Подался в поэты, имея все предпосылки.
Широту натуры, рулады и эскапады,
Вкус к изящному, прочную тягу к бутылке.

Бардовский хрип при полном отсутствии слуха,
Богатый словарь, состоящий не только из мата,
Завидную стать, шрам чуть пониже уха
И коллекцию повесток из военкомата.

Он на компьютере ловко шарит по сайтам.
Как основоположник известен и в Интернете.
Натворил уже около гигабайта,
И попадаются многие в эти сети.

Для него написать «Манифест» – плевое дело,
Создать направление, что обмочить два пальца.
Готов на все, чтобы только душа пела.
Он не просто шатается – это имидж скитальца.

И в таком виде обычно является свету.
Хотя и раньше был завсегдатаем всех тусовок.
Теперь же его вообще популярнее нету.
А словечки знает – куда тебе Фима Собак.

Когда он входит воинственно и вальяжно –
В переднем кармашке мобила, а в заднем – фляжка –
Все остальное становится сразу неважно.
Пусть надменен, но какой обаяшка!

А он с порога закрутит такую крутую фразу,
Пытаясь внедрить вкус словотворчества в массы.
Причем того, кто не догоняет сразу,
Может публично заклеймить как трясолоба
(сиречь – лоботряса).

Любит употреблять выражение «Голубые дали»,
Ссылаясь на то, что так писал еще Плиний.
И на вопрос – «Кому?», – который порой задавали,
Отвечает многозначительно – «Я – синий!»

Голос одновременно и гибкий, и зычный.
Сочетание, которое встретишь довольно редко
А как поэт, он вообще уникальная личность –
И сам не еврей и даже жена не еврейка.

Впрочем, последнее в принципе поправимо,
Так как в данный момент – он холостяк со стажем.
Пьян ли, трезв – никогда не проходит мимо
Дам, трясущихся в матримониальном раже.

При этом его не смущает любая такса.
Не в смысле цены – а роста, объемов, дури.
Правда, пока еще не доходил до загса,
Но все может быть при такой широкой натуре.

И вот недавно на какой-то попойке,
Когда он вещал, как всегда оседлавши кресло,
Кто-то спросил – А что там слышно о сойке?
И он отрезал – Мне она не интересна!

Конечно, со временем люди меняют взгляды,
Кредо, валюту, подруг, даже привычки.
Все естественно, и может быть так и надо.
Но почему-то эту особенно жалко птичку.




Владимир Гутковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 28397 от 19.10.2004

0 | 2 | 2725 | 20.04.2024. 16:09:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, здОрово! Мне очень понравилось. Успехов тебе.
Саша.

С Днем Рождения, дорогой Владимир Матвеевич!
Здоровья, любви, вдохновения, новых стихов!
Спасибо за птичку-сойку. У нас в парке живет парочка.
Любуюсь ими, и вспоминаю, с улыбкой, Вашу :))
Привет и наилучшие пожелания от Лены.
До встречи!
Людмила.