катализатор катаклизмов

Дата: 18-10-2004 | 18:11:31

типа трактат



То робкий смех… то тихий шепот…
То вдруг… обидою до слез…
Приобретя ненужный опыт,
Не понимаешь в чем вопрос.

Ответ – в химическом составе:
Я точно знаю дом один,
Где на огонь реторту ставит
Чудаковатый господин.

Его экстаз, его услада –
Раствор, меняющий оттенки,
Когда все выпадет в осадок,
Кристаллизуется на стенке…

Непогрешимо беспристрастны
Штативы, тигли, препараты,
Но ждать реакции напрасно,
Коль не учтен катализатор.

В пылу страстей, в игре амбиций,
Есть неучтенный элемент -
Все сразу вспыхнет, заклубится,
В его присутствии в момент…

А без него азарт не сладок,
И не раскатывай губу -
Когда же выпадешь в осадок,
Тебя от стенки отскребу.







Анс, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 28367 от 18.10.2004

0 | 3 | 2179 | 28.03.2024. 19:49:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, но не все понятно. Тут надобно алхимиком быть :)))

Тема: Re: катализатор катаклизмов Анс

Автор Серебряная

Дата: 19-10-2004 | 10:07:24

))))))))
"И на донышке бокала оседает наша жизнь".
Это не про женскую ли сущность?))

Прелестно, Толя. Говорю как бывший химик. Катализатор в нашем деле - всё...