Вокзал

Дата: 17-10-2004 | 19:12:27

Под мощным куполом вокзала
Так ярки радость и печаль,
Сердцебиение начала
И равнодушное «Как жаль».

Как свет и тень не схожи лица
У тех, кто едет От и За,
Здесь неусыпная столица,
Как жадный сфинкс, глядит в глаза.

О, здесь так верится, что скоро
И для меня прийдет денек:
В купе вагона голубого –
Иркутск, Чита, Владивосток!

Здесь полосатая дорога
Там превращается в стрелу,
Колеса убежденно – строго
Стучат – твердят: «Поверь в судьбу!

Доверься рельсам – и движенье
Свободным сделает тебя,
Раз истина в преображеньи
И повтореньи бытия»…




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 28327 от 17.10.2004

0 | 1 | 1955 | 16.04.2024. 23:47:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вокзал Мамаева Галина

Автор Александр Резник

Дата: 18-10-2004 | 00:55:29

Как свет и тень,
как дождь и сушь,
несхожи лица...
Еду в глушь

и до, и после,
От и За,
забыв о Против
за глаза

Я еду в глушь
сквозь дождь и сушь,
но не узреть
средь мертвых душ
всех повторений бытия:
всё Ты да Я
и грусть моя...