Тропинка суха и морозна...

Дата: 17-10-2004 | 17:57:38

Тропинка суха и морозна…
Река по долине пустой
тяжелою кровью венозной
течет под остывшей звездой.

Хрустит под подранком болотце:
ни в небо подняться, ни плыть…
Пора б уже воду в колодце,
спустившись в него, перекрыть

и выстудить, высушить баньку.
С поллитрою мутной в горсти,
котят и брюхатую Маньку
по сумеркам к куму снести…

И кум, от кумышки веселый,
с собою и миром в ладу,
и поп, подымая подолы,
спешащий к вечере по льду,

и я, возвращающий в город
себя, как отвергнутый счет, -
по-разному чувствуем холод,
который по венам течет.

17.10.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 28326 от 17.10.2004

0 | 2 | 2940 | 28.03.2024. 19:56:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глеб , хорошее стихотворение. Эдакая деревня, "где поп живёт не по углам"... Интонации Бродского чуть-чуть в последнем катрене, но эта перекличка интересна и ценна...понравилось!

Твой Леонид

Хороший, хороший стих. И поп эдак симпатично идет по льду,
и кровь - всю тематику стиховорения как - бы согревает.
Сбился, правда, на "под подранке".
Привет из Киева.