СУДЬБА

Несу в руках таинственную чашу.
Лишь пригублю-спешу испить до дна.
Я жизнь свою стихами разукрашу
В простые, неподдельные тона.

Пусть будет красным - вечная тревога,
А черным - лицемерие и лесть,
Пусть будет синим - дальняя дорога,
А белым - незапятнанная честь.

Я не люблю глобальных обобщений.
Я не люблю пространных, громких слов,
Я избегаю в жизни светотени
И в людях не люблю полутонов.

Когда над суетой моих пороков
Сомкнется, наконец ,земная твердь,
Хочу, чтоб без трагических намеков
Произнесли простое слово - Смерть.

Чтоб надо мной не выли, не рыдали,
Стремясь последний долг отдать сполна.
А в память обо мне преобладали
Простые неподдельные тона!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 28324 от 17.10.2004

0 | 1 | 2092 | 28.03.2024. 22:05:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СУДЬБА Татьяна Мухаметшина

Автор Александр Резник

Дата: 18-10-2004 | 01:19:47

Стихи-credo:
"Я не люблю фатального исхода" (В.Высоцкий)
"Я ненавижу ложь в любом обличьи" (Ирина Карпинос)
"Мені потрібно зовсім небагато" (Александр Смык)
etc.
"Когда над суетой моих пороков
Сомкнется, наконец ,земная твердь" -
безусловная находка! Если бы "подтянуть" до ее уровня весь остальной текст - то будет 10.
Приятно было познакомиться, АР