зверь

Дата: 13-10-2004 | 11:26:08

кто тебя поселил в обмелевшем осеннем лесу
и направил стрелу, словно вектор побега обратно,
как бессмысленны были слова и напрасные траты
этих брошенных слов словно хвойные иглы в глазу…
мой застенчивый зверь, я тебя не хранила в ладони,
но когда-нибудь клетка рассыплется серой золой,
и воспрянут леса, о которых ты грезил и помнил
мой невольник, испуганный раненый зверь титуло-
ванный, сверстник царей, обретенный в тоске
по щенячьему детскому визгу в разорванной чаще,
с кровоточащим сердцем, с отверстием в правом виске,
и душою почти человечьей, почти настоящей…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 28198 от 13.10.2004

0 | 0 | 1726 | 28.03.2024. 13:28:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.