Акынское ( полунатюрморт)))

Дата: 12-10-2004 | 18:51:56

Прости, сегодня не о чем писать.
Будильника серебряные стрелки
Услужливо уводят время вспять.
Остатки плова сохнут на тарелке…
Апрель, намедни свергнутый с престола,
Стыдливо опускает очи долу.
Руины неба…пухлая тетрадь
С пометками о рейтингах и чартах…
Розетка с джемом…плавленый сырок
Покоится на блюдце. Между строк –
Сырого сада туристская карта
Стволы пирамидальных тополей –
Дряхлеющие мрачные тотемы.
Фрагменты доязыческой поэмы,
Обласканные памятью ветвей,
Не отпускают. Бьется ДевенпОрт
Не важно, с кем. Мерцает телевизор.
Вышагивает голубь по карнизу
Вперед – назад. Акынство ? Натюрморт ?
Диагноз ? Журналисты нагло лгут.
Ты негодуешь. Остывает кофе.
Соседской дачи выщербленный профиль
Широкой тенью обнимает пруд.
Акупунктура грез… В окне напротив
Затеплили светильник. Трафик...трофи...
Но, Боже мой, как сладостен уют...
Утешно, подкупающе нежна
Надломленная грация балкона,
И пахнут одиночеством пионы,
Напыщенные, словно ордена.






Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28172 от 12.10.2004

0 | 6 | 2824 | 19.04.2024. 21:34:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это ли не настоящие стихи, господа поэты?
Даже Лена на меня не обиделась, в своё время
А Крылоовваа, вишь-ты обидеться может…

:о)bg

Лен, мне в этом натюрморте больше всего пейзаж понравился:)))
А грёзы, оказывается, колючими бывают?

сам акын, почти аксакал, с зурною сплю, потрафила, киз-бола )))

:)
присоединяюсь к предыдущим ораторам
10

Где-то читал, что в переводе со среднеазиатского на словарь иностранных слов "АКЫН" - это "ГРАФОМАН".
Вот о чём вспоомнил.
==================
Будильника серебряные стрелки
Услужливо уводят время вспять. - назад? - НОНСЕНС!

пирамиНдальных - новояз?
Бьется ДевенпОрт
Не важно, с кем. - что это такое? С чем кушать?

Акупунктура грез… - ???
трофи - ?
-------------------------
Несколько стОящих строк, концовка, например, но всё прочее - из серии " если можешь не писать - не пиши".
5.

Леночка! Стихи высокого полёта. Только строка "журналисты нагло врут" огорчила - снижает пафос, вышибает из стиля, даже банализирует. Нужно заменить эту строку на что-то более возвышенное и "находочное". Тогда будет 10! А пока что - 9, но оценки еще не ставлю. Уход Веры Никольской - шок и кошмар.
С уважением, А-р Резник