В подольской электричке (из цикла «Наблюдатель»)

Дата: 12-10-2004 | 13:40:20

Девушка читает о дворцах
Англии – в подольской электричке.
Изучает светские привычки,
поминая родину в сердцах.

Впрочем, не потеряны ещё
шансы на капризную удачу –
без кольца на пальце. Это значит,
что она поборется. Не в счёт

белая подольская зима,
полуподмосковная прописка…
Англия, должно быть, где-то близко,
Англия откроется сама –

стоит только руку протянуть
и сказать: «ну здравствуй, дорогая…»
Родина лесами убегает,
провожая поезд в дальний путь.

11 октября 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 28160 от 12.10.2004

0 | 1 | 2002 | 16.04.2024. 09:47:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я когда-то тоже был напичкан
Видами на жизнь, которой нет...
Девушку в подольской электричке
Повстречал на сорок с лишним лет.

Привет от подольчанина!
Виктор