Безликие лики.

Дата: 11-10-2004 | 15:36:44

Безликие лики
Висят на стене –
Бесплотные блики
В мерцающей тьме.

И шепчут тревожно,
И тихо шумят,
Как будто нарочно
Пугают меня.

Глядят многолико,
Как монстры Дали.
Им нравятся крики
И стоны мои.

И в мареве ночи,
Твердя вразнобой,
Мне беды пророчат
Одну за другой.

Безликие лики
Под сенью луны
Незримо проникли
В кошмарные сны.

Галдят беспробудно
В моей голове
И совесть ведут на
Аутодафе.

Покоя не зная,
Я, как мародёр,
Со стен их срываю,
Кидаю в костёр.

Сжигаю улики,
Но даже в огне
Безликие лики
Взывают ко мне.




Vir Varius, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 28113 от 11.10.2004

0 | 0 | 2466 | 29.03.2024. 17:33:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.