Как бы мы жили ( убить тебя мало )

Дата: 09-10-2004 | 18:01:10

Факелом - к темной нише,
С моря - девятым валом,
Ветром, дождем - на крыши,
Электричкой на грудь вокзала,
Я бы к тебе припала,
Мягче…теснее…тише…
Котенком под одеяло…
Я бы в тебя упала…
............Пропала.
Жаль,что нельзя сначала.
Небо не станет выше,
Дальше,а мы - моложе.
Это не страшно. Все же...
Как бы мы жили…Слышишь ?
Как бы мы жили...
.....Боже............
Если б я только знала...
Отмели…мили…
Как бы мы жили !
Убить тебя мало…

В пыльном кармане ночи
Сломанная медяшка
Грязной Луны кусочек…
Я бы ее отмыла.
Не было…было…
Дворняжка
Плакала все, скулила,
Жалобней, одиноче,
Тонуть не хочет,
…………Муму…
Зачем я теперь, кому ,
…………Герасим ?
Заводи…плесы…
...Тише...
……..Осень…
Все скрасит,
...Спишет...

Небыли…были…
Отмели…мили…
Не были…были…
Как бы мы жили…
……Как бы…….

Если бы…кабы
Не осень,
Взмахнувшая паникадилом,
И понеслось…
Стаями, к лету, к Нилу –
Лебеди…листья…ямбы…
……………………Я бы
………………..Тебя убила…
Если б могла…Могла бы ?
...Не знаю...
Причалы...тони...
Разлуки...стаи...
Муму не тонет,
Поди, святая.
...Осень -
На сносях,
Скорей бы рожала.
...Убить тебя мало...

Как бы мы жили...
Лебеди...ямбы...
Белые крылья...
Темные ямы...
Ладан сирени...кофе...ванили...
Как бы мы жили...

Сгубила…забыла…
…………..Забила
В толщу речного ила
Осиновый кол. Могила.

Омуты…рыбы…крабы…
Отмели…мили…
Как бы мы жили !
…….Как бы……..
Как бы мы жили…
……Кабы……….
Не осень…
…….Плесы……
...Пропала.
….Герасим…
….Сначала ?
……………….......
Убить тебя мало.

...жили ...
…….Как бы……..
...мы …
……Кабы……….
...осень…
….Герасим…
...убитьтебямалоубитьтебямалоубитьтебяма...





Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28062 от 09.10.2004

0 | 2 | 2715 | 16.04.2024. 19:06:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


от Мумы тихонечко всегда шизею
:)

Лена, ты сделала всё для того, чтобы ПРОЗВУЧАЛО СИЛЬНО, но кроме звучания есть ещё и подоплёка, внутренняя логика эмоциональной бури, но увы - не дошла она до меня через Муму с Герасимом... Может, перед "В пыльном кармане ночи " поставить цифру 2, превратить в диптих? Не думаю, что это повредило бы с точки зрения композиции.
Не думаю также, что тебе имеет смысл арендовать "цветаевские приёмы" - нарочитость бросается в глаза.
Сугубо моё мнение.
Им