Я за талант отдал ...

Дата: 08-10-2004 | 23:32:04

Я за талант отдал недорогую цену:
Тут отпусти строку, а эту – подпружинь,
Бросайся в пенный вал, как лицедей на сцену,
Чтоб, жилами звеня, жалеть чужую жизнь,

И вслушивайся в мир, где гальку звуков лижет
То мерный стук колес, то дробный такт шагов.
Не для широких масс, а лишь для тех, кто ближе,
Вдруг лестный сувенир достань из обшлагов.

А где-то по ночам сквозь черепную стену
Настойчивый движок ритмично тарахтит…
Я за талант отдал недорогую цену,
Да в общем и талант, признаться, не ахти…

Декабрь 2001




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 28038 от 08.10.2004

0 | 1 | 2177 | 20.04.2024. 03:23:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я за талант отдал ... М.Галин

Автор Имануил Глейзер

Дата: 08-10-2004 | 23:55:28

Миша, не обижайся: после нескольких двоек (в уме...), влепил тебе настоящую десятку, потому что обнаружил СТИХИ, а не резонёрство и и не декларации бытового сознания.
Всех благ и доброго викенда!
Твой Им