КНОПКА

Вертлява, смешна, худосочна...
Похожая на лягушонка,
Стою в полосатых носочках
И в платье китайского шелка.

У мамы такое же точно,
Но только скромнее и строже.
Чертенок, проказница-дочка,
Красавица – кости да кожа.

Днем - ясли. Не ной и не бегай!
Зима… Наконец, воскресенье!
Мы бабу слепили из снега –
Давай отнесем ее в сени!

Живем мы у маминой тети
В прихожей за перегородкой.
Ну что вы к нему пристаете!
Мой папа не пьет вашу водку!

Сугробы стоят выше крыши!
Какой туалет на морозе?
Трамваев не видно, не слышно,
Но мама на саночках возит.

Квартира! Своя! Сколько места!
Скорей разрисовывать стены!
Когда дорасту до невесты,
На папе «женюсь» непременно.

За шкафом мне выделен угол,
Не дует, хотя и не светит.
Терпеть не могу голых кукол,
Играю с десятком медведей.

«Канючу» и ем «из-под палки»,
Собак дрессирую приблудных,
Качели, турник и скакалки,
Дерусь и влюбляюсь попутно.

Отец, приложившийся к рюмке,
Становится нежно веселым.
У мамы тяжелые сумки,
И сон ее горек и солон.

Все чаще гремит раскладушка,
Семья опрокинута стопкой,
Но он называет на ушко
Меня Лягушонком и Кнопкой.

Взрослеть еще скучно и долго,
Порой одиноко и страшно.
Ночами колдует иголка –
Не будет нарядней и краше.

Не вышло для Золушки сказки,
Но вышито платье от феи,
И утро без грима и маски
Его не посмеет развеять.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 2801 от 17.10.2001

0 | 5 | 2770 | 25.04.2024. 18:40:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Нелли!

Хорошие у Вас стихи. Есть придирки к двум другим, но вот этот понравился очень и больше не придумаю, что сказать, потому что действительно впечатляет...

Дальнейших удач!!!

Ольга.

Да ето прям роман в стихах!
Зачитался...ей-богу!
Портить не имею права...
:о)

Тема: Re: КНОПКА Нелли Воронель (Ткаченко)

Автор Кетурко Олег

Дата: 18-10-2001 | 01:02:43

И чего это я к Вам не заглядывал раньше?
Исправлюсь.
Понравилось. Очень!!! Даже слишком!!!
Успехов в творчестве. И не пропадайте с поэзии.

С уважением,

Очень емко. И ярко. Замечательно.

Замечательная вещь. Честная. Очень понравилось.

С уважением,