Нудпляж в Коктебеле

Дата: 07-10-2004 | 10:19:53

Первобытный восторг.
Отзвук библейских тем.
Здесь – явно не морг.
И далеко не Эдем.

Солнце ползет в зенит.
Ему уже надоел, –
скорее, не просто вид –
цвет обнаженных тел.

Снова заводит речь
Про рай и про ад.
Позолотить или сжечь?
Выбор не очень богат.

Не берусь осудить
сонное лежбище тех,
кого не смог возбудить
даже собственный грех.

Но все же, вряд ли, права
эта вялая блажь.
Слишком спустя рукава,
дремлет нудистский пляж.

15.09.2004, Коктебель




Владимир Гутковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 27987 от 07.10.2004

0 | 3 | 3010 | 18.04.2024. 17:06:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Четверостишие с грехом я бы выбросила, слегка отдает резонерством :)
А вообще стих очень понравился!
С уважением,

4-ю строфу я бы знял не задумываясь.